Помощь по закупкам
8(495)549-14-02 ; 8(977)385-77-56,
Модный дом Совместные покупки, интернет-магазин

Алтайская пасека - Только натуральный мед!

Мёд и пчелопродукция

Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Особый вкус и аромат мёда, наряду с его полезностью, заставляет многих людей предпочитать именно мёд всем другим подсластителям.

Натуральный пчелиный мед содержит почти все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека. В состав меда входят важнейшие ферменты: диастаза, амилаза, каталаза, фосфатаза. За счет содержания фитонцидов мед обладает бактерицидным действием.

Основу мёда составляют углеводы. Это фруктоза (или левулёза, или плодовый сахар), глюкоза (или виноградный сахар, или декстроза), сахароза (или тростниковый сахар). Мёд на 99,99% усваивается организмом, поскольку состоит в основном из простых сахаров: из моносахаридов (фруктоза, глюкоза) и дисахаридов (сахароза и др.) Кроме того, в мёде присутствуют азотистые вещества (белки, имеющие в своем составе более 20 аминокислот; амиды; амины), органические и неорганические кислоты, зольные элементы (37 наименований), витамины (6 - 8 наименований), фитогормоны, гормоны животного происхождения, ароматические вещества (около 120 наименований).

Мед ценнейший продукт питания. Главную массу меда (75-82%) составляет плодовый в виноградный сахар, т. е. как раз те виды сахара, которые легко усваиваются в организме человека. Кроме сахаров, в меде, правда, в небольшом количестве, имеются белки, железо, фосфор и другие вещества, необходимые для роста костей и кровообразования. Мед благотворно влияет на слизистые оболочки внутренних органов. Он очень полезен при кашле, болезнях горла, при катаре желудка и кишок. В последние годы мед с большим успехом применяется при лечении язвы желудка. Мед как приправа к пище, по наблюдениям врачей, оказывает благотворное влияние на укрепление слабого организма.

Вид мёда по ботаническому происхождению

Описание разных сортов мёда. Виды мёда и их свойства. Какой вид меда лучший или какой сорт меда самый полезный - решать Вам.

Монофлерный (монофлорный) мёд – мед, вырабатываемый пчелами из нектара, собранного преимущественно с растений одного вида (например: гречишный, подсолнечниковый, донниковый, и др.). Однако чистый монофлерный мед встречается редко, так как в нектар основного медоноса почти всегда попадают примеси нектара других медоносов.

Полифлерный мед – сборный мед, вырабатываемый пчелами из нектара, собранного с растений нескольких видов. Название полифлерного меда связано с видом медоносных угодий (например: лесной, луговой, горный, и др.) или с составом мёда (например: цветочный, разнотравье).

 

Акациевый мёд по составу мёд из акации сильно отличается от всех сортов. Имеет пониженный уровень кислотности и диастазы, содержит в 1,5 раза больше фруктозы (41,8%), чем глюкозы (34,9%). Витамины: РР, В1, В2, В5, В6, В9, С, а также мальтоза, сахароза, фитогормоны, ароматические соединения, органические кислоты, флавоноиды, азотистые соединения. Основные кислоты: яблочная, лимонная, глюконовая и молочная.

Из всех разновидностей меда акациевый является самым светлым, жидким и душистым. Благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы он не засахаривается, поэтому подлежит длительному хранению. Этот уникальный продукт пчеловодства помогает в борьбе со многими недугами и служит чудесным средством, сохраняющим и продлевающим красоту и молодость.

Акациевый мед — это единственный сладкий продукт, помогающий избавиться от ненужных килограммов.

 

Дягильный мёд -  является элитным мёдом Алтая,  этот мед собирают пчёлы с лекарственного дягиля, который ещё называют «дудником».  Дягиль является двухлетним (реже многолетним) растением с толстым корнем и зеленовато-белым соцветием из «зонтиков».

Дягильный мед может быть разного цвета: от тёмно-коричневого до янтарно-красного. Разнообразие цветов связано с типом растений, из которых пчёлки берут нектар (ни один пасечник не застрахован от смешения типов соцветий).
Лечебные способности этого лакомства дополняются его гастрономическими качествами: лёгкой горчинкой и карамельным привкусом. Его вкусовые свойства позволяют кормить медком даже детей. Им нравится интересный привкус сладкого угощения.

Медок кристаллизуется очень медленно. В процессе кристаллизации он может становиться мелкозернистым или похожим на сало. Не исключено, что со временем дягилевый мед станет тягучим.

Дягильный мед применяют чтобы уменьшить спазм желудка и кишечника. Нередки случаи, когда этот продукт помогал при бронхитах или ларингитах в качестве отхаркивающего средства. Дягилевый мед имеет свойства, которые лечат дистрофию, миокарды и гипертонию. Его также рекомендуется использовать при болезнях желчевыводящих путей, кроме того, он повышает умственную работоспособность.
Наружное применение такого продукта, как мед с дягилем, не ограничивается стоматологией. Он также стимулирует регенерацию (восстановление) тканей и омолаживающее действует на кожу.
Другие уникальные лекарственные свойства пчелиного лакомства: тонизирующее (сосуды), потогонное (при простуде), противовоспалительное (ангина), антисептическое (трахеит, воспаление лёгких), фунгицидное (дезинфицирующее) и антидепрессивные.

Луговой мед или сборный мед считается первосортным. Обычно луговой мёд хорошего вкуса и приятного аромата. Кристаллизация у лугового меда обычно мелкозернистая или салообразная по структуре.

Луговой мёд пчелы собирают из нектара различных луговых травянистых и кустарниковых растений, таких, как одуванчик, клевер, люцерна, шалфей, кипрей, зверобой, душица, василёк, малина, смородиа, калина и многих других. Луговой мёд содержит в себе нектар самого большого видового разнобразия цветковых растений.

Цвет лугового мёда встречается от золотисто-желтого до желто-коричневого цвета, в зависимости от преобладания тех или иных цветов.

Луговой мед отличается высокими питательными и лечебными свойствами, обладает противомикробными свойствами. Благодаря своему составу луговой мед широко используется при различных заболеваниях: от лечения всевозможных видов простуды до заболеваний нервной системы и сердца.

 Лесной мёд - в конце весны лесное разнотравье разливается щедрыми реками ароматного нектара. Чего стоит облако цветов черемухи, клевера, боярышника, смородины, малины, земляники, тимьяна, ивы,  медуницы, клена, кипрея, дикой яблони. Пчелы берут большой взяток качественного и вкусного продукта. А в жаркие, непродуктивные по нектару дни, лесной мед насыщается падью и приобретает свой терпкий, немного горьковатый привкус. Из лесных сортов особой популярностью пользуется экологически чистый лесотаёжный мед, собранный в предгорьях Алтая.
Цвет  мёда, собранного в лесу имеет разные цвета. Встречаются оттенки янтаря или коричневые. Попадается и светло-желный, золотистый. Но есть общая тенденция – мед лесной, как правило, темнее лугового.
Вкус лесного лакомства немного необычный, имеет слегка терпкий привкус. И вот по этому качеству он немного похож на луговой. Лесной мед родом из сибирской зоны имеет кислинку. Такой эффект появляется из-за обилия там хвойных деревьев – сосны и кедра.

Цветочный мёд – пчёлы собирают в основном с полевых растений таких как подсолнечник, рапс, осот, донник и др. Имеет нежный  вкус и приятный аромат. Цвет от светло-жёлтого  до тёмно-жёлтого. В зависимости от преобладания нектара того или иного растения.
Кристаллизация от маслообразной до средне-зернистой. 

Гречишный мед — один из самых темных и безусловно лучших медов, с острым и пряным ароматом и вкусом, от которого даже щекочет в горле.

Мед гречишный бывает от темно-желтого с красноватым оттенком до темно-коричневого цвета. При кристаллизации, гречишный мёд, превращается в кашицеобразную массу.

Гречишный мёд пчелы делают из нектара цветущей гречихи, которой ежегодно засевают сотни тысяч гектаров земли. Кроме белков, углеводов и жиров, гречневый мед содержит в микродозах железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод, никель, кобальт, а также витамины В1, В2, РР и др. По сравнению со светлыми медами гречневый мед содержит вдвое больше незаменимых аминокислот, очень богат микроэлементами.

Гречишный мед содержит много железа и белка, благодаря чему обладает поистине чудесными свойствами: обновляет кровь, очищает сосудистое русло, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина.

Гречишный мед используется преимущественно при малокровии, анемии, а также полезен беременным женщинам и людям, страдающим хроническими гастритами с повышенной кислотностью желудочного сока. Богатый минеральный и витаминный состав позволяет использовать гречишный мед для лечения авитаминозов, гипертонии, при кровоизлияниях в мозг и сетчатку глаза, при лучевой болезни, для улучшения проницаемости капилляров, при гипертонической болезни в сочетании с препаратами, понижающими кровяное давление, при лечении ревматизма, скарлатины, кори, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Гречишный мед — прекрасный антисептик, при местном применении эффективно лечит трофические язвы, гнойные раны, фурункулез и другие кожные заболевания. Применяется как успокоительное средство при нервных заболеваниях, в диабетическом и детском питании.

Эспарцетовый мед – возможно, это самый вкусный из всех сортов меда и к тому же настоящий эликсир жизни.

Эспарцетовый мед светло-янтарного цвета с красноватым оттенком , прозрачный как кристалл,  имеет приятный тонкий аромат и вкус. В севшем виде эспарцетовый мед представляет собой белую твердую массу с кремовым оттенком, напоминающую по виду сало.

Эспарцетовый мёд содержит большое количество аскорбиновой кислоты, каротина, белки, различные ферменты, углеводы, другие полезные вещества.
Эспарцетовый мед укрепляет капиллярные сосуды, способствует улучшению кровообращения, помогает при гинекологических заболеваниях, улучшает потенцию. Так же эспарцетовый мед обладает хорошим мочегонным и потогонным действием. Эспарцетовый мед используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство.

Донниковый мед относится к первосортным медам и отличается высокими вкусовыми качествами.

Донниковый мед при кристаллизации бывает желтого или белого цвета в зависимости от преобладания при медосборе желтого или белого донника. Донниковый мёд пчелы вырабатывают из цветков белого и желтого донника. Донниковый мед очень богат глюкозой.
Донниковый мёд обладает успокаивающим, мочегонным, отхаркивающим, антибактериальным, противовоспалительным, болеутоляющим действиями и стимулирует выделение молока у кормящих матерей.
Донниковый мед рекомендуется при заболеваниях органов дыхания, простудных заболеваниях, головной боли, бессоннице. Также мед донника используется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, для лечения ревматизма, рекомендован для людей страдающих повышенным артериальным давлением. В медицинской практике донниковый мёд используется при атеросклерозе, гипертонической болезни, в виде компрессов с прополисом - при гнойных ранах, порезах, в виде теплых ванн - при миозитах у детей и взрослых.

Горный мед передает ботаническое богатство еще хранимой окружающей среды. В горах чистый воздух, яркое солнце и никакой химии. Весной в горах цветет все: деревья, цветы, кустарники, травы. Медосбор происходит с таких растений-медоносов, как акация, боярышник, терновник, черемуха, шиповник, жимолость, верба и весенние первоцветы. Из года в год горный мёд различается, так как качество меда зависит даже от склона горы.

Горный мёд обычно очень пахучий, нежный, умеренный цветочный аромат, сильно щекочущий ноздри с очень насыщенным, сладким, фруктовым вкусом. Цвет у горного меда разный, но, как правило, от желтого до светло-коричневого.
Горный мед применяется как общеукрепляющее средство, при лечении ангин, насморка, ларингита, трахеита, для нормализации сердечно-сосудистой системы. Обладает сильными антибактериальными свойствами. Народная медицина советует применять горный мед при головокружении и одышке. 
Высокогорный мед полезен при заболеваниях печени, при атеросклерозе, а также как успокоительное средство при нервных заболеваниях и бессоннице, используется при повышенной функции щитовидной железы. Высокогорный мед очень редкий, так как пчелы расходуют его для выращивания своего потомства.

Таёжный мёд  -  можно назвать одним из лучших, среди всех российских медов за уникальные лекарственные свойства и неповторимые вкусовые качества.

Таёжный мёд имеет множество цветовых оттенков: от светло-желтого до темно-коричневого. Мед с лесных медоносов обладает нежным вкусом и достаточно сильным, приятным ароматом.
Вот только некоторые медоносные растения, входящие в состав лесного мёда:  рябина, ива, черемуха, дягиль, боярышник, кипрей, русянка, клевер, земляника, черника, малина, кипрей. Таёжный мёд насыщен витаминами (А, В1, В2, В6, С, РР, К, Е) и микроэлементами.
Таёжный мед обладает высокими питательными и лечебными свойствами, проявляет выраженное антибактериальное, противовоспалительное и болеутоляющее действие. Регулярное употребление лесного меда способствует повышению гемоглобина в крови. Хорошо зарекомендовал себя мед лесной при лечении заболеваний дыхательных путей. Особенно таёжный мед полезен для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием.

Липовый мед по праву относится к наилучшим сортам меда.

Липовый мед ценится за свой исключительный вкус и за отличные антибактериальные свойства. В значительной степени пищевая ценность липового меда обусловлена наличием ферментов. По количеству ферментов (диастаза, каталаза, инвертаза, пероксидаза, липаза) он занимает одно из первых мест среди продуктов питания. В липовом меде содержатся витамины группы В, Е, К, С и каротин.

Обычно липовый мед прозрачен, имеет слабо-желтый или зеленоватый цвет, обладает ароматом липы и очень сладким вкусом, при кристаллизации становится почти белым. Липовый мед редко встречается в чистом виде, чаще с примесью цветочного меда, отсюда и цвет может быть желтоватый.

Липовый мёд вырабатывается пчелами из нектара зеленовато-желтых цветов липы, которую пчеловоды называют царицей медоносных растений, из-за того, что у неё высокие медоносные качества.

Липовый мед используют преимущественно при простудных заболеваниях, так как он обладает повышенным потогонным действием. Липовый мед хорош, как укрепляющее средство, при воспалении желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек и желчного пузыря, женских половых органов. Мед липовый оказывает хорошее местное сильное антибактериальное и противомикробное действие, лечит гнойные раны и ожоги

Пчелопродукты

Пыльца

Цветочную пыльцу вырабатывают так называемые пыльники, которые окружают пестик цветка, находящийся в центре.

 Этот собранный разноцветный порошок пчелы педантично обрабатывают секретом челюстных желез, увлажняют нектаром, складывают в специальные корзиночки, расположенные на третьей паре задних лапок, и в виде небольших комочков несут в улей. Здесь принесенный продукт они бережно складывают в ячейки сотов, утрамбовывают и заливают медом. Через какое-то время из нее получается перга, или пчелиный хлеб.

 Цветочная пыльца - природный концентрат всех необходимых для нормального развития организма веществ. Всего в пыльце обнаружено более пятидесяти различных биологически активных веществ, оказывающих разностороннее действие на организм человека. В народной медицине цветочная пыльца используется как лечебное средство с многосторонними свойствами.Пыльца поможет сохранить молодость и укрепить здоровье.
Полезна пыльца и для людей, склонных к унынию, метеочувствительных, а также для тех, кто находится в состояния усталости и истощения. Пыльца повышает их жизненный тонус, настроение, улучшает адаптацию организма к изменениям погоды и других внешних факторов, нормализует функции организма при перенапряжении, истощении, в период подготовки к хирургической операции и после нее.

 

Перга 

Перга – цветочная пыльца, собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов.Это уникальный естественный продукт природного происхождения, у которого нет аналога по концентрации всех составных компонентов, необходимых для нормального функционирования и развития.


Пчела, покидая улей посещает огромное количество цветков. Летая ее тело электризуется и находясь на цветке частички пыльцы притягиваются к ней. Затем она ловко собирает ее лапками с головы и брюшка, перемещая в специальные корзиночки на лапках. Прилетев обратно, скидывает пыльцу с лапок в ячейки сот. Такую же операцию проделывают и остальные. Затем при достижении нужного количества в ячейке, утрамбовывают и заливают ее медом, что не позволяет воздуху проникнуть внутрь. Под действием молочно-кислых бактерий в анаэробной среде, смесь сбраживается. В результате получается перга. По сути это пыльца, утрамбованная пчелами в ячейки и прошедшая молочно-кислое брожение.   

 

 Свойства перги:

  • стимулирует рост и регенерацию повреждённых тканей.
  • нормализует деятельность нервной и эндокринных систем. Повышает жизненый тонус. Её рекомендуют при выходе из депрессии вызванной стрессами.
  • снижает содержание холестерина в крови
  • стимулирует иммунную систему.
  • благотворно влияет на сердечную мышцу.
  • повышает умственную и физическую работоспособность. Нормализует функции организма при перенапряжении
  • задерживает рост патогенных микроорганизмов в кишечнике и регулирует его функцию. Под действием перги микрофлора и слизистая кишечника восстанавливается уже на 3–4-й день.
  • является биостимулятором для замедления процессов старения организма, препятствует развитию склероза.

 

Прополис

Прополис - это вещество,образуемое в организме пчелы при переработке клейких веществ, собранных ей весной с нераспущеных почек деревьев, далее обогащенных пчелиными ферментами. Внешне прополис представляет собой смолистую массу либо крошку, структура которой неоднородна. Цвет прополиса во многом зависит от его географического происхождения, загрязненности состава, места отложения в пчелином улье и срока хранения. Спектр цветов прополиса довольно широк - от светло желтого до темно коричневого, с оттенками красного, зеленого, серого цветов. Прополис имеет специфический запах. похожий на запах растительных источников смолистых веществ и эфирных масел. Консистенция прополиса может меняться с изменением температуры, при низкой температуре - это твердое хрупкое вещество, легко крошится, при повышении температуры, прополис переходит в состояние пластичного и мягкого вещества. Свежий прополис имеет липкую и клейкую консистенцию, позднее он затвердевает и становится хрупким.

Степень ценности прополиса зависит от места, где находились ульи. Если там было много деревьев, то прополис становится особенно полезен, потому что содержит полезные растительные вещества. Если же ульи находились в городе, то в качестве исходного вещества, пчелы могли собирать масляную краску, промышленные смолы и другие малополезные вещества.

 Прополис можно по праву считать настоящим подарком природы, поскольку прополис включает в себя самые полезные органические соединения, такие, как флавоноиды, терпены, гликозиды, и прочие. Они оказывают наиболее благоприятное воздействие на организм человека, а по своей эффективности не уступают даже синтетическим препаратам, при этом, не причиняя организму побочных эффектов.

 Безусловно, прополис, как любое лекарство, эффективней работает в случае, когда используется в целях профилактики от различных недомоганий. Но в то же время, прополис является мощным средством, способным локализировать очаг заболевания, даже когда он уже разгорелся в полную силу. Лечение прополисом назначается при различных показаниях, от обычного ревматизма до лечения воспалительных процессов, заболеваниях кожи, сердца, предстательной железы, желудка, гинекологических болезней и многого другого.

Пчелиное маточное молочко

Пчелиное маточное молочко является самым феноменальным продуктом пчеловодства и представляет собой мощный биологический стимулятор.

Маточное молочко представляет собой особую, сбалансированную питательную смесь, состоящую из большого числа компонентов, выделяемую пчелами-кормилицами. Благодаря своему составу пчелиное маточное молочко обладает уникальными фармакологическими действиями.

По консистенции свежее пчелиное маточное молочко напоминает сметану, имеет молочно-белый цвет, обладает достаточно приятным ароматом и кисловато-острым вкусом. Маточное молочно является достаточно сложным веществом, что связано с его химическим составом.

Основное действие пчелиного маточного молочка заключается в повышении иммунитета человека до уровня, при котором он самостоятельно борется с болезнью. Пчелиное маточное молочко успешно применяют повсеместно для профилактики сложнейших заболеваний различной направленности. Благодаря его применению происходит снижение физической усталости и ослабление нервного перенапряжения, восстанавливаются силы, улучшается аппетит, сон, память, повышается трудоспособности. Кроме того, маточное молочко способствует усилению сопротивляемости организма к разного рода инфекциям, повышению общего жизненного тонуса, улучшению самочувствия в целом. Пчелиное маточное молочко улучшает процесс выделения молока у женщин, кормящих ребенка грудью, улучшает работу сердца, под его воздействием происходит регулирование обмена веществ, улучшается работа органов пищеварения.

 

Мёд в сотах

Мед в сотах это мед, который не стали откачивать. Биологическая ценность такого мед выше, чем у уже откачанного, это объясняется очень хорошей сохранностью его в запечатанных сотах, а также употреблением вместе с пчелиным воском. Научно доказано, что в его состав включается более 50 полезных для человека веществ. Это минералы, жирные кислоты, витамины и эфирные масла.

 Таким образом, можно сделать вывод: мед целебен сам по себе, а мед в сотах – полезен вдвойне!

Преимущества покупки меда в сотах?

  • Мед в сотах отлично помогает при гастрите, язве двенадцатиперстной кишки и других проблемах пищеварительной системы человека.
  • Воздействуя как адсорбент, воск выводит из организма  вредные вещества и токсины .
  • Страдаете бессонницей? Позвольте себе на ночь небольшой квадратик вкусного лакомства – здоровый сон вам гарантирован.

  Воск очищает налет на зубах (не нужно лишний раз ходить к стоматологу). Полезные вещества насыщают десны, останавливая такие неприятные заболевания, как пародонтоз и пародонтит. Благодаря бактерицидным свойствам, мед заметно снижает количество бактерий в ротовой полости. В конце жевания воск выбрасывается, если же вы случайно проглотили его, то ничего трагичного не произойдет. Если у вас есть возможность употреблять мед в сотах, упускать ее не следует. Такой продукт будет гарантированно полезным и натуральным.

Пчелинный воск

Пчели́ный воск — продукт жизнедеятельности пчёл, сложное органическое соединение. Пчелиный воск выделяется специальными железами медоносных пчёл, из него пчёлы строят соты.
Представляет собой многокомпонентное твёрдое вещество от белого (с лёгким жёлтым оттенком) до жёлто-бурого цвета с характерным медовым запахом. Под действием солнечного света в тонких слоях пчелиный воск осветляется. При наличии примеси прополиса пчелиный воск может приобретать зеленоватый оттенок.

Закупку проводит:
Сегодня в 22:24
Идет сбор заказов
Собрано 0%
Выкуп № 1
Мин. сумма выкупа: 5 000 руб.
Орг. сбор: 10,00 %
Условия покупки:
1. Заказ от 1 штуки любого продукта. Выкупаем от набранной общей суммы в 5000 рублей!
2. Орг. сбор 10%.
3. Средний срок поставки 10-21 день.
Получение заказа
  • CDEK
  • ст. м. Домодедовская
  • Пункты выдачи Boxberry 3-10 раб. дней 350 руб.
  • Транспортная компания(до двери)
  • Самовывоз
  • Почта России
  • Курьер по Москве 1-2 раб. дня от 290 руб. ежедневно с 10:00 до 20:00
Отзывы о закупке
В данной закупке еще никто не оставлял свой отзыв.

Если Вы покупали что-либо из данной закупки, пожалуйста поделитесь своим впечатлением с другими участниками.
Расскажите друзьям!